java并发-java并发大师

java并发大师

聊聊java(十)Java并发大师Brain Goetz和Doug Lea 的中英文博客文章地址
参考URL: https://blog.csdn.net/weixin_33963594/article/details/92481739

James Gosling

技术大牛收割机!Java之父James Gosling高调加盟AWS
参考URL: https://www.sohu.com/a/143760124_505802
在这里插入图片描述
作为Java语言创始人之一的James Gosling(詹姆斯·高斯林),被称为Java之父。

Java之父,在SUN公司供职期间创造了java语言。

Gosling的职业简历如下:

1955年5月19日,Gosling出生于加拿大;

1984年,加入Sun Microsystem公司;

1996年6月,与Mike Sheridan和Patrick Naughton合作『绿色计划』,开发出Oak语言,后来改称为Java;

1994年,Gosling在硅谷上展示Java程序。

1995年,Sun公司对外发布Java 1.0版本,并号称:『Write Once,Run Anywhere』。

2002年,Gosling获得经济学创新奖(SENIX终生成就奖);

2007年成为加拿大秩序相关官员;

2009年4月20日,Oracle宣传完整收购Sun公司。

2010年4月20日,在收购完成整一年时,Gosling离开效力26年的Sun公司。

据说主要原因是Oracle不管三七二十一降了他的工资,从VP级别的职位降为工程师,没有话语权,无权作任何决策。偶尔Oracle对外宣传Java,让他当当『花瓶』或『带盐人』。Gosling自已说他不适合干这个,可能还有其它原因,导至他最终离开Oracle。

2011年3月28日,Gosling加入Google。

2011年8月30日,Gosling在Google待了短短5个月就宣布离开。加入从事水下机器人研究的创业公司Liquid Robotics,出任首席软件架构师。

2013年,Gosling成为美国计算机协会研究员

2015年,Gosling获得IEEE颁发的约翰.冯.诺依曼奖章

2017年5月23日,Gosling在Facebook上正式宣布『转会』Amazon之AWS团队。

年届62岁的Gosling将正式加入AWS,除了带来大量的技术与经验,同时也将与其它多位重量级计算机科学家成为同事。

Gosling同志曾写过几本关于Java编程的书籍,并且也是Java EE Guardians的首席专家,这是一个独立于Oracle的移动版Java EE团队。

Doug Lea

Doug Lea’s Home Page官网
http://gee.cs.oswego.edu/
java并发包大神Doug lea
参考URL: https://www.bilibili.com/video/av83178135

在这里插入图片描述
中文名:道格·利
外文名:Doug Lea
国 籍:美国
职 业:教师
隶 属: 纽约州立大学Oswego分校

道格拉斯·李(Douglas S. Lea)是纽约州立大学奥斯威戈分校的计算机科学教授和现任计算机科学系主任,他专门研究并发编程和并发数据结构的设计。他是Java Community Process执行委员会的主席,并担任JSR 166主席,该委员会将并发实用程序添加到Java编程语言中(请参阅Java concurrency)。2010年10月22日,Doug Lea通知Java社区流程执行委员会,他不赞成连任。 Lea再次当选为2012 OpenJDK理事会的一般会员。

Doug Lea也是JCP (Java小区项目)中的一员。

Doug Lea写的java.util.concurrent备受推崇。AQS的思想奠基者。

HashMap也是李大爷的杰出之作!

参考

java并发包大神Doug lea
参考URL: https://www.bilibili.com/video/av83178135

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值