什么是BEP2、BEP20\币安链(BC)、币安智能链(BSC)区别

什么是BEP2、BEP20

BEP2为币安链网络,BEP20为币安智能链(BSC)网络,暂不支持将币安智能链网络的代币充值到币安链充值地址上或者从币安链充值到币安智能链地址上;

币安智能链地址格式与ERC20地址格式相似,用户在充值、提现时请务必再三确认后再操作;

由于上述代币支持多个网络地址,用户在充值、提现时请注意选择对应网络,以免造成充值、提现不上账的情况;

什么是BEP2令牌?

BEP2令牌是一种基于Binance区块链的加密货币。该区块链称为币安链。币安链在编程,发行和管理新的加密货币时有其自己的规则。

这些位于BEP2协议中,并且根据此协议发行的每个cryptomunt都是BEP2令牌。根据此协议发行的代币的示例是秘银,C,比特币BEP2和币安币。

**它类似于以太坊区块链的ERC20令牌。如果公司想在以太坊区块链上发行加密货币,那么它必须符合ERC20协议。**所有符合该协议规则的代币都是ERC20令牌。 OmiseGo,Golem和Aelf是著名的例子。

根据BEP2协议,越来越多的加密货币被推出。这个新变种是ERC20协议的真正竞争对手。

币安币(BNB)是币安链的原始加密货币,是在创世纪区块中创建的。创世纪区块是区块链的第一个区块。币安币用于支付区块链上的交易。它为用户提供了与之前在以太坊上运行时相同的优势。用户仍然可以从降低费用中受益。

币安链、币安智能链区别

币安链(Binance Chain,简称BC)

在2019年4月23日,Binance推出了其专有区块链的主网,称为币安链。作为主网启动的一部分,Binance的ERC20令牌ERC20 BNB的用户需要在主网交易所中转换他们的以太坊令牌以接收BNB。

币安链(Binance Chain,下文简称BC)。** BC启动于2019年4月,是币安双公链计划中第一条公链。** BC除了具有基本的代币发行、使用和交换等功能外,也拥有可以媲美中心化系统的高吞吐量、低延迟的特性,是币安去中心化交易所(Binance Dex)的交易速度和良好体验的保障。

Binance Dex在继承币安中心化交易所专业的金融产品模块的基础上,试图利用去中心化交易的优势和理念去解决中心化交易所的虚假增币、用户资产不透明等一系列的痛点,将资产掌控权归还给用户。

币安智能链(Binance Smart Chain,简称BSC)

BSC可以看做是一条与币安链并行的区块链,目前来看主要服务于币安DeFi生态,同时也让币安的双公链模式趋于完整。

BSC在共识算法上有一定的创新,其采用的PoSA(Proof of Stake Authority)共识算法,结合了委托权益证明(DPoS)和权威证明(PoA)机制的功能,建立在21个验证节点的网络上,秒级出块时间能够为DeFi协议建立高速的基础设施。

**BSC中的智能(smart)一词则体现在智能合约相关的功能上:BSC支持智能合约编写功能,兼容现有的以太坊虚拟机EVM(Ethereum Virtual Machine)以及其生态系统下的所有应用和工具,开发人员可以轻松实现以太坊DApp的迁移和部署,节省开发精力。最后,作为可以与BC进行交互的并行链,BSC原生支持跨链通讯和交易。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值