python PyCharm远程调试Python( PyCharm配置远程python解释器)

一、PyCharm远程调试Python

默认情况下我们在本地开发Python程序时,使用的是本地的Python解释器,如果你安装了virtualenv或者pyenv的话,还可以选择这些虚拟环境。而使用Pycharm的专业版,则还可以选择使用远程Linux机器上的解释器。下面就来介绍下使用远程解释器的步骤。

远程部署配置

远程部署主要用于本地代码与远程服务器上的代码进行同步,使得的本地代码在经过修改后,可以很容易的同步到远程服务器上。因为只有本地代码和远程服务器上的代码一致时,才能正确使用远程解释器进行调试。

选择Tools -> Deployment -> Configuration…

远程解释器配置

远程部署仅仅只是同步和拷贝文件,而真正支持远程调试的则是远程解释器。

在Pycharm中选择File -> Settings -> Project:xxx -> Project Interpreter -> Add Remote

选择使用远程解释器
在这里插入图片描述
保证解释器的地址是正确的,而且path mappings也是对的

PyCharm配置远程python解释器可以实现:

  • 可以指定本地某目录和服务器某工作目录对应起来,可以直接在本地机子上修改服务器工作目录下面的代码文件,即可以直接在IDE(如PyCharm)中修改服务端的代码,保持两处的代码同步修改。
    为PyCharm配置远程python解释器,可以在本地的IDE中运行服务端的代码,并且可以在IDE中查看运行结果,不再需要shh连接到远程服务器执行代码。
    为PyCharm配置远程python解释器时,同样可以指定某一conda虚拟环境,很方便呀。

工作中问题总结

pycharm远程服务器运行Can‘t run remote python interpreter:Can‘t get remote credentials for deployment server

pycharm远程服务器运行Can‘t run remote python interpreter:Can‘t get remote credentials for deployment server
参考URL:https://blog.csdn.net/weixin_44633882/article/details/100635364

在这里插入图片描述

需要保证解释器的地址是正确的,而且path mappings也是对的

二、参考

Pycharm配置远程调试
参考URL: https://blog.csdn.net/five3/article/details/78615589

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值